miércoles, 7 de mayo de 2025

Comida típica del estado Mirando

 El Estado Miranda se encuentra ubicado en la zona del Litoral Central de Venezuela, es una región donde se cosecha principalmente plátano, cambur, papelón y coco, otra principal actividad económica es la pesca, por lo que sus platos típicos están realizados en su mayoría a base de estos alimentos.

 

En los platos típicos de este estado se  encuentra:

  1. Sancocho y hervido de pescado
  2. Pescado frito
  3. Lebranche Asado
  4. Asado Negro
  5. Mondongo Mirandino
  6. Fufú

En el estado Miranda también existe una variedad de Postres como:

  1. Torrejas
  2. Cafunga
  3. Facunda
  4. Conserva de Coco
  5. Golfeados

Cabe destacar, entre los platos típicos de la ciudad, la morcilla, así como una de sus variedades, llamada “delgadilla”, todo un manjar local. Y también está el afamado tomate, de finísima textura, de las huertas del término. O el prestigioso tueste de cafés provenientes de
 los principales productores mundiales.















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ubicacion del Estado Mirada y Distrito Capital

  El Estado Miranda y el Distrito Capital están ubicados en la  región centro-norte de Venezuela , formando parte de la Región Capital.  Mir...